Cuisine moldave champignons à la crème

Julienne de champignons ou « Julien de ciuperci »

Noroc,

Ceci est le nom d’un plat à part entière en Moldavie et non pas seulement la manière de trancher les champignons. On dit que la recette a une origine française, mais je n’ai pas trouvé d’où ça venait. Le plus simple c’est que je vous l’explique !

Ingrédients :

  • 500 g de champignons (une barquette)
  • 1 oignon
  • 1 cas de farine
  • 2 càs de crème épaisse

Préparation :

  1. Nettoyer les champignons, les sécher un peu si on les a passé sous l’eau. Les découper en lanières très fines, façon julienne. Mettre de côté.

Cuisine moldave champignons julien

  1. Émincer l’oignon. Le faire suer dans une poêle avec de l’huile de tournesol.
  1. Ajouter les champignons et laisser cuire environ cinq minutes : il ne faut pas qu’ils soient dorés, mais au contraire qu’ils gardent un peu de leur jus.
  1. Ajouter la cuillère de farine (voire un peu moins).

Cuisine moldave champignons à la crème

  1. Ajouter la crème épaisse, mélanger et laisser cuire encore deux ou trois minutes à feu doux.

Cuisine moldave champignons à la crème

  1. La julienne de champignons doit être un peu liquide, notamment grâce au jus laissé par les champignons. Si ça a trop épaissi, ajouter de l’eau absolument. Il faut que la crème devienne une sauce grise et onctueuse de la couleur de champignons.
  2. Un brin de persil pour donner un peu de couleur et hop, c’est prêt! Servir tel quel ou en accompagnement (des pommes de terre au four vont parfaitement!).

Poftă bună !

 recette Cuisine moldave champignons à la crème

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