Noroc,
Aujourd’hui je vous propose de réaliser une recette hyper simple avec du sarrasin. En Moldavie, on appelle le sarrasin « hrișcă » (cela se prononce « khrichka ») et le plat porte le même nom. A la vapeur ou avec des légumes, la hrișca est souvent sur la table des moldaves, en accompagnement ou en plat principal.
Dans cette recette, le sarrasin est « sauté » donc très différent de la cuisson vapeur sous forme de « kacha » (parfois archi-cuite). C’est comme ça que le cuisine ma mère et c’est comme ça que je le préfère.
Ingrédients :
- 150 g de sarrasin
- 1 bel oignon
- 1 grosse carotte
- 200 g de tomates en dés
- 200 g d’eau
Préparation :
- Ciseler finement l’oignon et râper la carotte.
- Dans une poêle, verser environ 7 càs d’huile de tournesol et faire revenir l’oignon à feu moyen pendant cinq minutes.
- Ajouterr la carotte et faire rissoler encore pendant trois-quatre minutes.
- Ajouter les tomates (des tomates fraîches râpées quand c’est la saison c’est super, sinon en jus ou en dés ça va bien aussi), saler et mélanger.
- Ajouter le sarrasin, mélanger en faisant griller un peu le tout.
- Enfin, ajouter les 200 g d’eau et laisser cuire à feu doux pendant vingt minutes avec un couvercle.
Voici un sarrasin al dente, savoureux et légèrement croquant, bon appétit !
Imi pare ca de cate ori o sa vreau sa gatesc ceva gustos, o sa accesez acest site. 🙂