Cuisine moldave tarte au chou

Tarte au chou

Noroc,

Voici une recette de tarte au chou parfaite pour un repas d’hiver !

Vous avez besoin de : deux pâtes brisées (maison si vous voulez), la moitié d’un chou blanc, deux oignons et de la crème liquide.

Pour la pâte brisée, chacun fait comme il veut mais moi je fais comme ceci : je pétris rapidement environ 80g de beurre avec 150g de farine et 2g de sel, j’ajoute un peu d’eau pour faire une boule (doubler les quantités pour cette recette pour en faire deux). Je la filme et direction frigo pendant que je prépare la garniture.

La garniture :

  • Émincer deux-trois oignons et les faire suer dans une poêle. Réserver.
  • Découper le chou en lamelles très fines et les faire revenir également. Laisser cuire pendant dix minutes jusqu’à ce que cela devienne translucide (sous couvercle). Saler et bien, bien poivrer.

Dans un moule :

  • Déposer la tarte brisée
  • les oignons
  • le chou
  • verser un peu de crème liquide
  • couvrir avec l’autre tarte brisée
  • huiler à l’aide d’un pinceau
  • enfourner pendant 40 minutes à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée

Servir avec une salade de chou toute fraîche et croquante : un peu de chou frais+oignon frais+huile de tournesol+sel+aneth/persil.

Poftă bună !

cuisine moldave tarte au chou dsc08028 dsc08037

2 comments on “Tarte au chouAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.