Cuisine moldave tarte au chou

Tarte au chou

Noroc,

Voici une recette de tarte au chou toute simple et parfaite pour un repas d’hiver !

Vous avez besoin de : deux pâtes brisées (maison si vous voulez), la moitié d’un chou blanc, un peu d’oignon et de crème liquide.

Pour la pâte brisée, chacun fait comme il veut mais moi je fais comme ceci : je pétris rapidement environ 80g de beurre avec 150g de farine et 2g de sel, j’ajoute un peu d’eau pour faire une boule de pâte. Je la filme et direction frigo pendant que je prépare la garniture. Pour cette recette, doubler les quantités pour en faire deux (pour ma part, j’en ai toujours dans mon congélateur deux ou trois portions).

Préparer la garniture de la tarte au chou :

  • Émincer deux ou trois oignons et les faire suer dans une poêle.  Réserver.
  • Découper le chou en lamelles très fines et le faire suer à son tour. Faire cuire pendant dix minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide (sous couvercle). Saler et poivrer (le chou et le poivre font merveille dans cette préparation).

Garnir la tarte :

  • Déposer la tarte brisée dans un moule.
  • Disposer les oignons.
  • Disposer le chou.
  • Faire couler un peu de crème liquide sur la préparation.
  • Couvrir avec l’autre tarte brisée.
  • Huiler la tarte à l’aide d’un pinceau.
  • Enfourner pendant 40 minutes à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Servir avec une salade de chou toute fraîche et croquante : un peu de chou frais+oignon frais+huile de tournesol+sel+aneth/persil.

Poftă bună !

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