Noroc,
Voici une recette de tarte au chou parfaite pour un repas d’hiver !
Vous avez besoin de : deux pâtes brisées, la moitié d’un chou blanc, deux oignons et de la crème liquide.
Pour la pâte brisée, chacun fait comme il veut mais moi je fais comme ceci : je pétris rapidement environ 80g de beurre avec 150g de farine et 2g de sel, j’ajoute un peu d’eau pour faire une boule (doubler les quantités pour cette recette pour en faire deux). Je la filme et direction frigo pendant que je prépare la garniture.
La garniture :
- Émincer deux-trois oignons et les faire suer dans une poêle. Réserver.
- Découper le chou en lamelles très fines et les faire revenir également. Laisser cuire pendant dix minutes jusqu’à ce que cela devienne translucide (sous couvercle). Saler et bien, bien poivrer.
Dans un moule :
- Déposer la tarte brisée
- les oignons
- le chou
- verser un peu de crème liquide
- couvrir avec l’autre tarte brisée
- huiler à l’aide d’un pinceau
- enfourner pendant 40 minutes à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
Servir avec une salade de chou toute fraîche et croquante : un peu de chou frais+oignon ciselé +vinaigre de vin+huile de tournesol+sel+aneth/persil.
Poftă bună !
Toujours de très belle photos qui donnent l’eau à la bouche !
Merci beaucoup !