Sarrasin sauté moldave

Sarrasin sauté ou « Hrişcă »

Noroc,

Aujourd’hui je vous propose de réaliser une recette hyper simple avec du sarrasin. En Moldavie, on appelle le sarrasin « hrișcă » (cela se prononce « khrichka ») et le plat porte le même nom. A la vapeur ou avec des légumes, la hrișca est souvent sur la table des moldaves, en accompagnement ou en plat principal.

Dans cette recette, le sarrasin est « sauté » donc très différent de la cuisson vapeur sous forme de « kacha » (parfois archi-cuite). C’est comme ça que le cuisine ma mère et c’est comme ça que je le préfère.

Ingrédients :

  • 150 g de sarrasin
  • 1 bel oignon
  • 1 grosse carotte
  • 200 g de tomates en dés
  • 200 g d’eau

Préparation :

  1. Ciseler finement l’oignon et râper la carotte.
  2. Dans une poêle, verser environ 7 càs d’huile de tournesol et faire revenir l’oignon à feu moyen pendant cinq minutes.
  3. Ajouterr la carotte et faire rissoler encore pendant trois-quatre minutes.
  4. Ajouter les tomates (des tomates fraîches râpées quand c’est la saison c’est super, sinon en jus ou en dés ça va bien aussi), saler et mélanger.
  5. Ajouter le sarrasin, mélanger en faisant griller un peu le tout.

Sarrasin sauté

 

  1. Enfin, ajouter les 200 g d’eau et laisser cuire à feu doux pendant vingt minutes avec un couvercle.

Voici un sarrasin al dente, savoureux et légèrement croquant, bon appétit !

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