Noroc,
Alors ce printemps-ci j’ai réussi à acheter quelques orties et voici la vraie recette que l’on fait en Moldavie de ce plat :
- 2 bottes d’orties
- 1 grand oignon
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 gousse d’ail
Laver les orties sous l’eau froide, avec des gants c’est mieux, sauf si vous avez envie de quelques sensations.
Les plonger deux-trois minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les enlever à l’aide d’une écumoire et les découper au ciseau car bien chaudes. Garder l’eau.
Entre temps, faire revenir dans une sauteuse un oignon ciselé dans un peu d’huile et ajouter la farine pour en faire un roux. Baisser le feu car ça accroche.
Ajouter les orties et deux-trois louches de l’eau de leur cuisson. Bien mélanger. Laisser cuire jusqu’à épaissir un peu.
Ajouter l’ail ciselé et la crème. Saler. Laisser encore quelques minutes à feu doux, sans couvercle si bien liquide.
Voilà, c’est prêt : de délicieuses orties à la crème, ces herbes du printemps si vertes, si végétales et dont la consommation se mérite !
Je les ai accompagnées de pâtes, même les bambins ont adoré.
Poftă bună!
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