Noroc,
Voici une soupe aux légumes avec morceaux, très simple à faire, pour les soirs où vous avez envie d’un petit bouillon tout chaud, elle est parfaite.
Prendre des légumes assez neutres en goût : 4 petites pommes de terre, 1 carotte, 1 courgette fine, 1 persil tubéreux (ou panais), 1 oignon ainsi que des pâtes fines type vermicelles et le jus d’un demi citron.
Émincer tous les légumes en petits dés. Dans une marmite, sur feu moyen, mettre à cuire les pommes de terre avec un peu de gros sel et environ un litre d’eau. Faire revenir les autres légumes dans 3-4 càs d’huile de tournesol (neutre) : d’abord l’oignon ciselé, ensuite, les carottes, le persil tubéreux, la courgette, mélanger, saler. Les pommes de terre mettent plus de temps à cuire, c’est pour cela qu’on les fait cuire à part. Après dix minutes, verser les légumes de la poêle dans la casserole et laisser cuire le tout encore dix minutes (rectifier l’eau si nécessaire, comme pour une soupe).
Sur la fin, ajouter les vermicelles et laisser cuire encore deux minutes.
Pareil pour le jus de citron pour un peu d’acidité, ce ne sera pas de trop car ces légumes donnent un goût très doux au bouillon.
C’est prêt, vous pouvez servir, avec un brin de persil dans l’assiette, bon appétit !
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