Vous allez vous demander ce que vient faire un taboulé sur un blog de cuisine moldave, mais c’est un plat que je fais très souvent et qui est à base d’un ingrédient très prisé en Moldavie : le persil !
Je fais la version très simple et très verte du taboulé, vous allez voir, c’est quasiment un tartare d’herbes ! Je le prépare d’habitude quand je ne sais pas quoi faire avec le bouquet de persil qui fatigue dans mon frigo (ça ne vous arrive jamais ?).
Vous avez besoin de :
- 3-4 càs de boulgour très fin pas cuit, donc cru
- 1 tomate
- 1 beau bouquet de persil frais et si vous avez quelques feuilles de menthe, ajoutez-les
- 1 petit oignon
- 1/2 citron
- 5 à 6 càs d’huile d’olive
- grains de grenade éventuellement
Pour faire ce taboulé vert :
- Dans un grand saladier, découper la tomate en dés , ajouter le boulgour extra fin et mélanger. En préparant le reste, les grains vont s’imbiber du jus de la tomate.
- Ciseler le persil et l’oignon et jetez les dans le saladier aussi.
- Arroser du jus du citron, saler et huiler généreusement ! Une bonne huile d’olive est ici appréciable.
- Pour un peu de couleur, de croquant et d’acidulé-sucré, quelques grains de grenade sont vraiment un plus, la cerise sur le taboulé si on peut dire. Mais généralement je fais cette salade avec ce que j’ai, donc ne vous compliquez pas.
En bouche, c’est une explosion d’herbes, c’est frais, c’est goûtu et avec du bon pain, plus besoin d’autre chose !
Sur ce, bon appétit les amis et à bientôt !
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